UNIVERSIDAD DE INSURGENTES

Nutrición

Licenciatura

Tipo de programa

Licenciatura

Duración

3 años

Modalidad

Presencial

Período

Cuatrimestral

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Con el fin de poder orientar y mejorar la calidad de vida de sus pacientes, el alumno de la Licenciatura en Nutrición deberá obtener los conocimientos suficientes para poder analizar y diagnosticar el estado nutricional de los individuos por medio de la identificación de sus prácticas alimenticias.

Estudiar en Universidad Insurgentes les da a nuestros alumnos el respaldo de 25 años de experiencia. Saben que están adquiriendo conocimiento sobre su carrera, sobre el mundo y sobre ellos mismos, preparándose para alcanzar su propia definición del éxito.

  • – Centros de atención a la nutrición.
  • – Hospitales y/o consultorios con área de nutrición.
  • – Industria de producción de alimentos.
  • – Escuelas, institutos y universidades con programas de nutrición como docente e investigador.

La Licenciatura en Nutrición de la Universidad Insurgentes formas profesionales capaces de analizar y diagnosticar el estado nutricional de los individuos, mediante la identificación de sus prácticas alimenticias, con el fin de orientar y mejorar su calidad de vida. Asimismo, podrán evaluar a la población mediante la investigación para el diseño y administración de programas alimenticios que atiendan las necesidades actuales de salud de nuestro país.

Conocimiento sobre:
  • – Identificar la composición integral de los sistemas y organismos del cuerpo humano. Identificar la composición química de los alimentos y sus repercusiones dentro del cuerpo humano.
  • – Reconocer las características de los virus, así como su influencia en los procesos metabólicos del ser humano.
  • – Identificar la tipología y características de los parásitos, así como las enfermedades que pueden ocasionar.
  • – Difundir la importancia de la prevención en las problemáticas nutricionales.
  • – El proceso, producción, tratamiento y manejo de productos alimenticios.
  • – Realizar procesos administrativos para la creación u organización de empresas con giro alimenticio. Identificar antecedentes de las prácticas y costumbres alimenticias de los individuos en nuestro país.
  • – Cuidar la higiene y calidad de la producción de alimentos. Manejar las tecnologías de la información como apoyo en su desarrollo profesional.
Habilidades y destrezas para:
  • – Diagnosticar problemáticas alimenticias en las distintas etapas del desarrollo humano.
  • – Prevenir enfermedades derivadas de los hábitos alimenticios poco saludables.
  • – Diseñar, evaluar y administrar programas nutricionales que atiendan las necesidades de la población.
  • – Utilizar tecnologías de la información para el desarrollo y aplicación de estrategias que coadyuven a su desempeño laboral.
  • – Expresarse asertivamente de manera oral y escrita.
Actitudes de:
 
Adquirir nuevos conocimientos. Ejercer sus actividades profesionales con ética. Colaborar con colegas o en equipos multidisciplinarios. Contribuir al cuidado de la salud individual y colectiva desde su ámbito profesional.

Campus en los que se imparte:

  • México.
  • Ciudad de México.
  • Guanajuato.

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