UNIVERSIDAD DE INSURGENTES

Gastronomía

Licenciatura

Tipo de programa

Licenciatura

Duración

3 años

Modalidad

Presencial

Período

Cuatrimestral

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Estudiar una Licenciatura en Gastronomía le dará al alumno la preparación para ser un profesional con óptimas habilidades técnicas de alta cocina. Obtendrá también amplios conocimientos administrativos, contables y financieros. Todas las herramientas que adquirirá en esta carrera le permitirán desarrollarse bajo los mejores estándares de calidad, lo que le abrirá puertas internacionales. Estará preparado e instruido en todo lo relativo a actividades de dirección, planeación, producción y servicio en todos los ámbitos de la industria gastronómica.

Estudiar en Universidad Insurgentes les da  a nuestros alumnos el respaldo de 25 años de experiencia. Saben que están adquiriendo conocimiento sobre su carrera, sobre el mundo y sobre ellos mismos, preparándose para alcanzar su propia definición del éxito.

  • – Restaurantes de comida típica, de especialidades, de cocina internacional, temáticos, etc.
  • – Hoteles.
  • – Cafeterías y restaurantes de comida rápida.
  • – Comedores para empleados en todas las industrias y comercios, cocinas industriales y fábricas de productos alimenticios.
  • – Empresas propias y familiares.
  • – Escuelas, institutos y universidades con programas de gastronomía y/o turismo como docente e investigador.
La Licenciatura en Gastronomía tiene como objetivo formar profesionales de alto nivel con amplios conocimientos y habilidades técnicas en alta cocina que les permitan desarrollar bajo estándares de calidad internacional actividades de dirección, planeación, producción y servicios en todos los ámbitos de la industria gastronómica.
Conocimiento sobre:
  • – El diseño e instalación de equipo e infraestructura apropiados para la industria gastronómica.
  • – El diseño de menús, basados en una firme comprensión de la cultura gastronómica mundial, que le permitan competir en un mercado globalizado, al mismo tiempo que valore y actualice las tradiciones culinarias locales y nacionales.
  • – La cocina internacional en sus tendencias actuales.
Habilidades y destrezas para:
  • – Promover la comunicación interpersonal y grupal con los colaboradores, socios, proveedores, clientes o cualquier persona que se relacione en el sector de los servicios gastronómicos.
  • – Dominar las técnicas avanzadas de producción y servicio de alimentos y bebidas.
Actitudes de:
 
Compromiso social para atender las necesidades que su área demanda, con una postura ética. Disposición para colaborar en equipos de trabajo. Ser propositivo. Mentalidad innovadora. Postura crítica ante su propio quehacer profesional. Compromiso con el trabajo, con un alto nivel de conocimientos culturales, sociales y políticos.

Campus en los que se imparte:

  • México.
  • Ciudad de México.

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