fbpx Licenciatura en Nutrición
Universidad Insurgentes

Licenciatura en Nutrición



Tipo de programa

Licenciatura

Duración

3 Años

Modalidad

Presencial

Inversión


  • Conoce más sobre el programa

  • Objetivo General de la Carrera

    La Licenciatura en Nutrición de la Universidad Insurgentes formas profesionales capaces de analizar y diagnosticar el estado nutricional de los individuos, mediante la identi?cación de sus prácticas alimenticias, con el ?n de orientar y mejorar su calidad de vida. Asimismo, podrán evaluar a la población mediante la investigación para el diseño y administración de programas alimenticios que atiendan las necesidades actuales de salud de nuestro país.

    Perfil de Ingreso

    Interés por los problemas de la salud nutricional de la población. Vocación de servicio a la sociedad. Capacidad de organización personal y grupal. Capacidad de comunicación oral y escrita. Liderazgo. Actitud para trabajar en equipo. Creatividad y actitud positiva. Ética

    Actividades Complementarías
    De fortalecimiento académico: Intercambio con el extranjero. Jornadas Académicas. Conferencias, exposiciones y visitas a diversas empresas.
    De tipo cultural: Ciclos de cine, exposiciones de pintura, entre otras artes.
    De tipo recreativo: Torneos deportivos y convivencias universitarias

    Perfil de Egreso

    El egresado de la Licenciatura en Nutrición se desarrollará profesionalmente a través de los siguientes conocimientos, habilidades y destrezas, así como actitudes que se requieren en el campo laboral.

    Conocimiento Sobre

    Identi?car la composición integral de los sistemas y organismos del cuerpo humano. Identi?car la composición química de los alimentos y sus repercusiones dentro del cuerpo humano. Reconocer las características de los virus, así como su influencia en los procesos metabólicos del ser humano. Identi?car la tipología y características de los parásitos, así como las enfermedades que pueden ocasionar. Difundir la importancia de la prevención en las problemáticas nutricionales. El proceso, producción, tratamiento y manejo de productos alimenticios. Realizar procesos administrativos para la creación u organización de empresas con giro alimenticio. Identi?car antecedentes de las prácticas y costumbres alimenticias de los individuos en nuestro país. Cuidar la higiene y calidad de la producción de alimentos. Manejar las tecnologías de la información como apoyo en su desarrollo profesional

    Habilidades y Destrezas para

    Diagnosticar problemáticas alimenticias en las distintas etapas del desarrollo    humano. Prevenir enfermedades derivadas de los hábitos alimenticios poco saludables. Diseñar, evaluar y administrar programas nutricionales que atiendan las necesidades de la población.
    Utilizar tecnologías de la información para el desarrollo y aplicación de estrategias que coadyuven a su desempeño laboral. Expresarse asertivamente de manera oral y escrita

    Actitudes de

    Adquirir nuevos conocimientos. Ejercer sus actividades profesionales con ética. Colaborar con colegas o en equipos multidisciplinarios. Contribuir al cuidado de la salud individual y colectiva desde su ámbito profesional.

    Campo de Trabajo

    Centros de atención a la Nutrición. Hospitales y/o consultorios con área de Nutrición. Industria de producción de alimentos. Escuelas, institutos y universidades con programas académicos de Nutrición. Docencia e investigación.

    ¿Para Qué te Prepara?

    Centros de atención a la nutrición
    Hospitales y/o consultorios con área de nutrición
    Industria de producción de alimentos
    Escuelas, institutos y universidades con programas de nutrición como docente e investigador

  • ¿Te interesa este programa?

    Déjanos tus datos para darte más información sobre el programa.



© 2020 Formación Académica | Políticas de Privacidad