fbpx Agronomía para no Agrónomos (Virtual)
Tecnológico de Monterrey - Educación Continua

Agronomía para no Agrónomos (Virtual)



Tipo de programa

Seminario

Duración

06 Módulos

Modalidad

En línea

Inversión

$ 18,790.00 MXN


  • Conoce más sobre el programa

  • Beneficios del programa:

     • Estandarizarás  el conocimiento de los conceptos agronómicos propios de los agronegocios.
    • Mejorarás la comunicación con los clientes y entre las diferentes áreas del negocio.
    • Incrementarás la velocidad de adaptación al puesto y al conocimiento del modelo 
     de negocio.
    • Mejorarás el proceso de toma de decisiones.

    Dirigido a:

    Licenciados en administración de empresas, negocios internacionales, finanzas, contador público, economía, mercadotecnia, comunicación, ingenieros en biotecnología, química, bioquímica, civil, agroindustrial, mecánico, eléctricos, profesionistas del sector alimenticio.

    Contenido del programa El Seminario en Agronomía para no Agrónomos consta de seis módulos, que suman 48 horas de estudio en total.


    Módulo 1. La Agricultura y sus Procesos (8 horas)

    • Carácter biológico de la agricultura • El ciclo de vida y la producción agrícola • El medio ambiente y la producción agropecuaria: clima, suelo, agua. Calendarios agrícolas locales, regionales  y nacionales • Ambientes controlados y producción agropecuaria • Tecnología y producción agropecuaria • Los sistemas agropecuarios • El sistema agroindustrial • El proceso de producción agrícola

    Módulo 2.  La producción de Granos y Hortalizas (8 horas)

    • Granos: maíz, sorgo, trigo, cártamo, frijol, forrajes • Hortalizas de siembra directa y en ambientes controlados: tomate, chile, pepino, calabaza, berenjena

    Módulo 3.  Nutrición vegetal. Fertilizantes y Fertilización (8 horas)

    • La planta y la nutrición vegetal • Fertilizantes, tipos y características • Elaboración y estimación de mezclas  y dosis de fertilizantes • Métodos de fertilización • Nuevas tecnologías en fertilización

    Módulo 4.  Sanidad Vegetal. Controlando las Plagas y Enfermedades de los Cultivos (8 horas)

    • Plagas y enfermedades durante el ciclo de vida de las plantas • Plagas y enfermedades del suelo • Plagas y enfermedades en granos almacenados • El control de plagas y enfermedades  en plantas • Control de plagas y enfermedades e inocuidad agroalimentaria. Regulaciones para el uso de parasiticidas agrícolas, exigencias del mercado internacional
    • Regulaciones para la producción y venta de agroinsumos: semillas, fertilizantes, insecticidas, fungicidas, herbicidas, etc.

    Módulo 5.  Riego y Fertirrigación (8 horas)

    • El agua y la planta • Métodos de riego • Calendario de riegos • Fertirrigación


    Módulo 6.  Cosecha y Manejo Postcosecha (8 horas)

    • Cosecha de granos, hortalizas y frutas • Métodos de cosecha, corte y acarreo • Estimación de producción  y productividad • El calendario de cosechas locales, regionales y nacionales • Manejo postcosecha • Granos:campo-almacén-comprador • Hortalizas: campo-empaque-cuarto frío -transporte-distribuidor • Frutas: campo-empaque-cuarto frío -transporte-distribuidor • Inocuidad en el manejo de frutas  y hortalizas postcosecha

  • ¿Te interesa este programa?

    Déjanos tus datos para darte más información sobre el programa.



© 2020 Formación Académica | Políticas de Privacidad